
ご自由に…の品

まんなか
美容とも健康ともかけ離れたら内容ですが
お客様からの頂き物を…皆様へ。

種類も豊富です♪
欲しいな、と思う物がありましたらご自由にお持ち帰り下さい。
沢山作って持ってきてくれるのです^ ^
休日の空

青く 樹々も芽吹き始めましたね
春はすぐそこまで…来てますね。
では本日の 居酒屋めいや
テーマはリメイク!

これらの料理は全てリメイク
リメイク料理は 見栄えが悪いので…
こぎれい、である様に気を付けてます。

この中から
手を汚さず簡単な物をお伝え。
先ずは
卵の味噌漬け

ジップロックへお味噌と味醂と生姜を入れ
茹で卵を。
一晩置いたら完成です。

リメイク!
味噌タレの残ったジップロックへ
カットした鶏胸肉をいれて一晩置く。
ジップロックへ片栗粉を入れ、お肉にまぶして揚げる。
洗い物 手の汚れ なし。
お肉は繊維を断つのがポイント。
もう一品
キノコの漬物

数種類のキノコを湯通しして、お塩で漬ける。
浅漬け風。
を、リメイク。

お安いお肉で良いです。
片栗粉をまぶしてお肉を炒めます。
キノコの浅漬けを入れます。
ポン酢とお砂糖で味付けて完成です。
キノコの浅漬けはまだまだリメイク可能。
ですが、この辺で。
めい社長小言

アタチは匂いの味見専用係ばかり。
ちょっと不満。

モデルをしてもノーギャラ。
こんなに決めてるのに!
kana
スポンサーサイト