
美食 常備品

秋から冬にかけて旬の食材。
kanaのオススメは 蓮根。
蓮根を選ぶ時は ずんぐり丸みがあって、うす茶色。
切り口穴は小さい物を選びます。
色々な料理に使えますが、最近のお気に入りを一つ紹介。
それは

【酢蓮根】
蓮根は油との相性も良いですが、お酢との相性も抜群。
箸休めにも、お酒とのお共にもピッタリ。
実は、蓮根はビタミンCが
レモンと同等量。
常食とすると、メラニン色素の沈着を防ぎ、美しい肌を作るなど、若返りに役立ちます。
お酢が好きな方、
是非、お試しください。
kana
kanaのオススメは 蓮根。
蓮根を選ぶ時は ずんぐり丸みがあって、うす茶色。
切り口穴は小さい物を選びます。
色々な料理に使えますが、最近のお気に入りを一つ紹介。
それは

【酢蓮根】
蓮根は油との相性も良いですが、お酢との相性も抜群。
箸休めにも、お酒とのお共にもピッタリ。
実は、蓮根はビタミンCが
レモンと同等量。
常食とすると、メラニン色素の沈着を防ぎ、美しい肌を作るなど、若返りに役立ちます。
お酢が好きな方、
是非、お試しください。
kana
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