
セミベジ

珍しく真面目なクッキングを紹介します。
kanaが尊敬する
若いマクロビ料理人のレシピです。
氏は、セミベジといっておりますが、
若い男性ながら素晴らしいと思います。
身体がかわる一品なので
このレシピ、オススメです。
なので真面目に紹介します。
=材料=
椎茸…150g
醤油…15g
砂糖…10グラム
油…適量
小麦粉…10g
水…20cc
パン粉…適量
=作り方=
1
椎茸をフードプロセッサーにかけてペースト状にする
2
フライパンに油をしき火にかける。
(炒めるというより火をいれる感じ)
3
そのまま食べても美味しい感じになったら醤油と砂糖を加える
4
鍋から取り出し手で扱いやすい程度の硬さになるまで冷やす
5
4を6等分にして丸める
6
分量の小麦粉と水で水溶き小麦粉をつくる
7
パン粉、水溶き小麦粉、パン粉の順につけ180度の油で揚げる
そのまま食べても美味しいです。
お酒のおつまみにもあいます。
パン粉の二度付けがカリッとなりポイントらしいです。
キューピークッキングではありません。
真面目なクッキングです。笑

kana
kanaが尊敬する
若いマクロビ料理人のレシピです。
氏は、セミベジといっておりますが、
若い男性ながら素晴らしいと思います。
身体がかわる一品なので
このレシピ、オススメです。
なので真面目に紹介します。
=材料=
椎茸…150g
醤油…15g
砂糖…10グラム
油…適量
小麦粉…10g
水…20cc
パン粉…適量
=作り方=
1
椎茸をフードプロセッサーにかけてペースト状にする
2
フライパンに油をしき火にかける。
(炒めるというより火をいれる感じ)
3
そのまま食べても美味しい感じになったら醤油と砂糖を加える
4
鍋から取り出し手で扱いやすい程度の硬さになるまで冷やす
5
4を6等分にして丸める
6
分量の小麦粉と水で水溶き小麦粉をつくる
7
パン粉、水溶き小麦粉、パン粉の順につけ180度の油で揚げる
そのまま食べても美味しいです。
お酒のおつまみにもあいます。
パン粉の二度付けがカリッとなりポイントらしいです。
キューピークッキングではありません。
真面目なクッキングです。笑

kana
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