
チーズつくり

【本日の居酒屋めいや】
チーズ作りをしています
3日以内に食べ切るモッツァレラチーズ
ならば
値下げになった低温殺菌牛乳で作れば安くて新鮮。
258円でこれだけ楽しめます
低温殺菌牛乳+お酢=モッツァレラチーズ

をアレンジして

神のツユへ漬けます。
オリーブオイルとペッパーで濃厚な味わい。
モッツァレラチーズ漬け、をアレンジして

【じゃが芋のモッツァレラチーズ焼き】

じゃが芋炒める→
ドライトマトのオイル漬け投入→
モッツァレラチーズ漬け投入
トロミが付いたら完成
家にある物だけなので0円
モッツァレラチーズをアレンジして

【モッツァレラチーズとエリンギの糠漬けソテー】
発酵食品✖️発酵食品は合います
冷凍庫のベーコン2枚
糠床からのエリンギ
家にある物だけなので0円
以上 モッツァレラチーズシリーズでした。
めい社長よりオススメ紹介

塩ベストスリー
第3位 沖縄
第2位 能登
第1位 ハワイ

塩の使い分け 楽しいです。
これ以上増やしたら訳がわからなくなります。
(笑)
kana
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