
免疫力を

この時代
この季節
色々…乗り切るために丈夫な身体を、と望みます。
今回は時代にのって?免疫力をつけるメニューを。
いきなり始まる
いきなりオープン
【居酒屋めいや】
無駄がなく
簡単で
美味しくて
身体の喜ぶ一品をお伝え

コチラ、椎茸の軸です
軸をお醤油に漬け込み出汁醤油作り。
(乾燥椎茸でも良い)

漬け込んだ軸も調理に使います。
【軸】 は
かさに含まれる栄養と同じく、軸にもビタミンD、カリウム、食物繊維が多く含まれます。
軸は香りも高く、しいたけ特有の香りの成分レンチナンは免疫力を高めるといわれています。

美味しい出汁醤油で簡単な一皿の完成

出汁醤油を使って 色々と。
厚焼き卵には軸も入れて。

色味はイマイチ味はイケマス

干し椎茸
戻した軸で是非お醤油を。

アタチのご飯にも椎茸はいっているよ🐾
kana
スポンサーサイト