
お盆


いつもありがとうございます
クミビューティメール
8月14日~8月17日迄 お盆休みとさせて頂きます

お休み明け
また皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。

と…
ご挨拶だけで終わるのも何ですので…
居酒屋めいや、、、
在庫整理 いや、
まかないメニュー、、、を、どうぞ。
(笑)
具材2つ
それが美味しいシリーズ
《コンビーフサンド》

具材は2種
コンビーフ+在庫整理玉葱の微塵切り
マヨネーズやブラックペッパー
ホワイトペッパーも合います。
フライパンで耳をプレスしながらカリッと焼きます。
《春菊サンド》

生ハム+頂いた春菊
バターと粒マスタードを乳化させてパンへぬります。
アメリカンな勢いで何層にも重ねて。
和風希望の場合、海苔をプラス。
《クミン焼きそば》

シャウエッセン+お庭の紫蘇
クミンパウダーとクミンホールたっぷり使って
付属のソースは半量で。
ホールは軽く炒って指で潰すと香りがさらに良いです。
クミンがとても良い風味。
と、、、
こんな感じで材料少な目ばかりを楽しんでいるわけではありません。
《あの日の宴》

ちゃんと気取る時もあります。
帰省前の冷蔵庫食材整理メニューの一コマでした。

アタチはチャッポでキレイキレイになって
じったん ばったん に あいにゆきます。
ママちゃんのチャンプーは さいこうでつ。
それでは 又
kana
スポンサーサイト