fc2ブログ

今年もありがとうございました




今年最後の更新となります


今年も

プロフィール欄に忠実に

美容と健康 料理 うんちく ブレずに綴りました。


更新する事に意味がある と

自分に言い聞かせて綴った一年。


飽きずにご覧下さいました少数の皆様に感謝致します。















更新の時、度々頭を過ぎる。

美容室ブログやHPはスタイル紹介が多かったりする。

紹介していた時代が私にもありました。

果たしてそれは《どうなの?》と思いながら。



今は個性を紹介する、で良いと思っています。

スタイル紹介するとしたら、お客様からお願いされた時かな、と思っています。

なので新しい年も 変わらぬスタイルで。


宜しくお願い致します。^^











では今年最後の【居酒屋めいや】


これまでの人生で初めて食する品を使ってみました。


白トリュフオイルです。









白トリュフオイルを使った生ハムパテ











レモンとオイルのみ、です。


モモ肉との相性も良く。












2回目の豆苗では










胸肉とサラダに。











白トリュフオイルは極力引き算だ、と学びました。









豆苗とは喧嘩しました。

贅沢なお勉強です。



まだまだ色々試そうと思います。







めい社長からも感謝の ごあいさつ








ことちもいちねん みなさま ありがとうございました


アタチは、かんれき、なるとしを、むかえまちた。







ちょっと 意味わかんないでつ。








赤い ちゃんちゃんこ、や、ぼーし、はイヤなので

サンタさんには、ティアラを頼みまちた。








じょちりょく=女子力 

アップで新しい年も元気に行こうと思います🐾








2022年 ありがとうございました。


2023年もクミビューディメール

宜しくお願い致します



スポンサーサイト



めい社長の還暦





12月半ばを迎え 


皆さん忙しくされている事と思います


私は通勤渋滞でも忙しい。(笑)








クミビューティメールは30日までの営業ですが


只今、細々作業に少し追われている感じでもあり。




ブログが疎かになっているのも焦っておりました。








そんな中でも

お客様と話すお正月の過ごし方や
料理の話しを聞くのが何気に楽しい私です。



そう

お正月料理をクリアに迎えるため

私も日々やる事に追われているのでした。








居酒屋めいや

お正月へ向けて

自宅食材整理キャンペーン中



あるもので 作るシリーズの一部です。







干し椎茸や冷凍室のコーンを入れた《そぼろ》


チーズとトーストに、
そのままご飯に、など。
オススメです。






ある日はリレー方式で。


挽肉とキャベツでカレー風味の一品を、、、

スライド式で

挽肉、キャベツを
豚汁へ
(挽肉は豚汁専門店でコク出しとして使用している)

豚汁のお肉をスライド式で

黒酢あんかけに。



ここで使用するのは





玉葱の漬物です。

漬物は炒め物に最適。








ある日の白菜リレー。


白菜 外葉はラーパーツァイ

中の葉は コールスロー

茎の近くは  サラダ


白菜の部位に合わせた使い方でした。
(肉扱い)



自宅食材使い切りキャンペーンの一部でした。


……


先日 
ウチのメイ社長が還暦を迎えました


親バカですが







還暦とは思えぬ若々しさを放つ社長🐾









見せつけたいと思います

見習いたいとも思います









親バカにお付き合い


ありがとうございます。





2022年残りわずかとなりました。


頭を整理しながら過ごしたいと思います。





kana







プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR