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白髪を抜くと言う事






こんにちは



アスファルトが荒れてますねぇ。

洗車をしても直ぐに泥まみれの季節。

車も水たまりを避けるのは人と一緒です。


車線変更事故を起こすのではないか、と思う位に水たまりを避けながら走るkanaです。






~綺麗な空気が恋しい季節~









気を取り直し

今回のテーマです

 《白髪を抜く事は何故ダメ?》


抜いてはいけない理由がわからない方のために細かく説明するコーナー。



(ラジオか)


私の担当させて頂いているお客様方は絶対に
白髪は抜いていない!(はず)



抜かないで下さい、と言っているから信じてます。



では何故抜いてはいけないのか。







① 毛嚢炎になる可能性があります


抜いた毛穴に菌が入り込みやすい状況になり菌の繁殖を助けてしまう原因になりかねません



~綺麗な空気が恋しい季節~








② 毛乳頭を傷つけているかもしれません



抜くたびに毛乳頭が傷ついている可能性があります
その傷が増えれば増えるほど生えなくなる可能性がどんどんあがっていきます






~綺麗な空気が恋しい季節~








③ 埋没毛になる可能性があり

毛を抜くという行為は肌にとっては怪我と同じ様な扱いになるので修復しようとして毛穴をふさいでしまう事です


簡単に言えば 毛としての機能が果たせなくなるのです。





~こう言う事です~





いきなり景色が変わる(笑)



以上

白髪を抜かないで、のコーナーでした。







では

本日の居酒屋めいや


春日和はまだですが
窓から差し込む日差しが心地よく。

そんな日差し日和は

《ドライベジタブルの季節❤︎》









切り干し人参
又は
オシャレに言えばドライキャロット







ふんわり優しく干して







クミン風味のキャロットラペ


エスニックです。







黒酢 甘酢 カレー粉 クミン で常備菜完成

ウンチク

常備菜なので、《もこみち》は食べる寸前にかけます。

もこみち=オリーブオイル



こちらをアレンジ。



オレンジを合わせたり







生ハムを合わせたり

ツナを和えたり

魚介を合わせたり

アレンジして楽しめます。







最後に


メイ社長のエクササイズを紹介。













一緒にやります。






kana




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HPとスタッフブログとパソコンと






あれは2月の中旬






サロン連休中に謎の誤作動を発生したパソコン。


HPを更新出来ず。

だからなのか?
偶然か?

お客様から何度かお休み確認のお電話が。









昨日やっと復活したので 
お休みのお知らせをまたHPで確認して頂けたらと思います。

因みに

あまり伝えていませんが…

と言うより

ほぼ、
全く、
私からはお客様に伝えおりませんが…

こちらのスタッフブログで小さな情報は発信しています。


今後またHPの方で誤作動が発生した場合、スタッフブログでお知らせします。

(携帯と連動しているので)

誤作動おきませんように。

(祈)




では

居酒屋めいや


箸休めの一品から




《ピクルス》





ポイントは

見ての通り二層になっています。

スティック状にカットしないので
瓶の高さに合わせる必要はなく、楽。

太めの千切りキャベツを下に。
茎はそのまま漬けます。

大根 パプリカ カリフラワー 
人参 ピーマン セロリ


そして






第二の楽しみ

使い終えたピクルス液はトマトと一緒にパンプロ。


ノンオイルドレッシングへと。


この一品とサワーの組み合わせ、が、黄金比率。(?)
(謎の名言)








どぉも。
ピクルスモデルのメイです。



ギャラは  サツマイモで御立腹。







ムッ!!!




取り急ぎの報告でした。


kana







3月の定休日

パソコンの状態が思わしくないので

定休日のお知らせを更新できずにおりました。


なので取り敢えずこちらで。



【3月の定休日】

5日 火曜日
12日 火曜日
18日 月曜日
19日 火曜日
26日 火曜日

となります。
第三 月 火 は連休となっております。



遅めの冬が到来し、なかなか手強いですね。

春が待ち遠しい訳ではありませんが、、、

寒暖差にコンディションを合わせて残り少ない冬を過ごしましょう。








居酒屋めいや、は…そんな寒暖差に合わせた一品から。



《自然薯と粕味噌のきのこ汁》








酒粕
麹味噌
出汁
自然薯(ネバリスター)
お豆腐
ありったけのキノコ達。

さっと干したキノコ達は出汁がすごい。





《菜の花と白滝のペペロンチーノ》








コレぞ、技が必要で、毎回仕上がりが違う。

けれど、、、軽いので何杯でも、飲める。(?)
(お酒のつまみとして、考え作る故の 発言)




白滝を下茹でせずに
上手く作る方法で試行錯誤中。







キャベツたっぷりの甘味
菜の花のほろ苦さ
ニンニクと黒胡椒とオイルが相まって。

沢山たべても重くない。

糖質制限食事制限などしていない。

ただ、美味しく お酒をいただくため。
(まだ言ってる)



……



お雛さんは


トラブル発生で全く何も出来ませんでした。


せめて、、、
我が家の 桃の雛子さんに。。。

夕飯は菜の花をそえました。






ちらし寿司風にしたくても、

車のトラブル。
アイツが点滅し、
卵を買いに寄る余裕すらありませんでした。


点滅に弱いので私。








期待外れまちた!!




kana
プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

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