fc2ブログ

粕vsだし

最近のお気に入り





kanaはこんな感じでカットして





一回分で冷凍しています。

お味噌6 粕4の割合でお味噌汁にも。






コチラのダシもお気に入り。

茅乃屋さんのダシよりリーズナブル。

コチラのダシは
食べるダシって感じです。

ダシとして使うのは勿体無いので
中味を入れて出し巻き卵や、
浅漬けにも。



このダシと組み合わせると

粕汁も




お塩は少しで美味しく仕上がり~~♪




甘酒が好きな方は

吟醸粕の出回る季節に購入して保存するのもよいかも^ ^


酒粕
*アルブチン
*コウジ酸
*ビタミンB群

などなど^ ^





湯上りタコより一言…

粕もダシも
カラダに優しいぴょーーーん!!







タコじゃなぁーーーーーい!!!






kana
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR