fc2ブログ

胡瓜を可愛がる

沢山あって困ってしまった場合




単品調理の紹介^ ^







太くて種のある胡瓜は

こんな風に種をカットして





お塩をふって放置。


胡瓜の水が出たら下準備完了!

この下準備こそが、、、みそ。






ニンニクと塩胡椒で炒めるだけ。


ニンニクのパンチでお酒にもあうよ^ ^

塩振り胡瓜は作り置きしておくと色々使えます。

水っぽくならないから

魚介類と炒めてもよいね^ ^


オマケ




これは

知る人ぞ知る【りょうこちゃんサラダ】





釜揚げしらす
レタス
小葱
胡麻油
お塩

だけ。





出るじょ出るじょ~


ここで

うんちく

小葱の茎は輪切り。
レタスは手でちぎってね。


ウンチク。。。






ほらねー出ましたウンチクー



キューピーkana簡単クッキングでした








スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR