fc2ブログ

作ってみませんか?

今回はキューピークッキングではありません。

フルーツが苦手なので、

何とか食べる機会が増えないか

と発見したフルーツ料理。


柿とバジリコのサラダ



ニンニク
オリーブオイル
バジリコ
ワインビネガー
お塩

ボールに和える。
30分置いてとろりとしたら完成。
ニンニクは半分に切ったもので。

平目とマスカットのカルパッチョ



すだち
エシャロット
ディル
粗塩
オリーブオイル

マスカットは、皮ごと薄切りにすることで食感が楽しめます。
酸味をすだちににすれば馴染みがよくなるとか。

ピオーネのカプレーゼ



ピオーネ
モッツァレラチーズ
赤ワイン
きび砂糖
バジリコ
オリーブオイル
粗塩

ピオーネの皮はきび砂糖と赤ワインで煮詰め、シロップに。
お皿にバジリコ、モッツァレラチーズ、二つ割にしたピオーネをのせ、シロップをかける。仕上げにオリーブオイル、粗塩をふる。

ピオーネの二つ割で果汁を余りことなくモッツァレラチーズに吸わせるのがコツだそう。



さて、kanaはフルーツが好きになれるのか、、、、
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR