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日焼け止め





蒸し暑い季節


空は一足お先に秋めいてます







海の日も過ぎ…


海水浴やキャンプを楽しむ方々もいるかと思いますので















知っているようで
知らない様な

日焼け止め の とても簡単【基礎知識話】を



居酒屋めいや🏮の メニューと…

メイ社長と…

ともに…軽くお読み下さい。

(文字ばかりだと 読むのに疲れる為)







では先ず 塩辛で。


《ゲソ お酒 お塩 ワタ 南蛮 のみ》







日焼け止めにあるSPFとは

日焼けして炎症を起こす(サンバーン)までの時間を

その数値倍伸ばすという指標







《春雨 キクラゲ ササミ 胡瓜 辛子和え》









例えば 陽に当たり30分で日焼けが起こる人が

SPF10を塗ったら30分×10=300分まで延長されます










《スナップエンドウ 厚揚げ 塩バター焼》








SPF30であれば 30倍なので900分

900分といえば15時間。


ここで注意





『飲み過ぎもね…』





900分日焼けを完全に防ぐという意味ではなく…

900分かけて 徐々に日焼けして行くという事。








『安心しちゃダメ!』








出来れば陽に当たるのは その〔-60分〕位までの時間で

留めるべきです







《豚肉とキクラゲの中華風》









実際に肌へ塗る量と

SPF試験を行なっている時の塗布量はかなりちがう



多めに塗っても3/1程度の効果と考えます



敏感肌の方はSPF30までが良いかと。






『長居は禁物 今日はこの辺で…』








またのお越しをお待ちしております




🏮居酒屋めいや🏮



違う…




kana

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プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

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