fc2ブログ

チーズつくり



 

【本日の居酒屋めいや】
チーズ作りをしています
3日以内に食べ切るモッツァレラチーズ
ならば
値下げになった低温殺菌牛乳で作れば安くて新鮮。
258円でこれだけ楽しめます
低温殺菌牛乳+お酢=モッツァレラチーズ

をアレンジして

神のツユへ漬けます。
オリーブオイルとペッパーで濃厚な味わい。
モッツァレラチーズ漬け、をアレンジして

【じゃが芋のモッツァレラチーズ焼き】

じゃが芋炒める→
ドライトマトのオイル漬け投入→
モッツァレラチーズ漬け投入
トロミが付いたら完成
家にある物だけなので0円
モッツァレラチーズをアレンジして

【モッツァレラチーズとエリンギの糠漬けソテー】
発酵食品✖️発酵食品は合います
冷凍庫のベーコン2枚
糠床からのエリンギ
家にある物だけなので0円
以上 モッツァレラチーズシリーズでした。
めい社長よりオススメ紹介

塩ベストスリー
第3位 沖縄
第2位 能登
第1位 ハワイ

塩の使い分け 楽しいです。
これ以上増やしたら訳がわからなくなります。
(笑)
kana
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (14)
スタッフブログ (378)
お店のお知らせ (64)
キューピークッキング (40)
めい社長 (13)
美容と健康 (55)
頂き物 (2)
好きな空間 (26)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR