fc2ブログ

組み合わせ






今回のテーマは美容と健康と環境によい食について










度々語ってきましたが

食品ロス活動を出来るだけ意識しています。












コチラは大根の皮と椎茸の軸。

切り干し大根を作っています。


カルシウム、葉酸、ビタミンCは皮付きのほうに多く含まれます。


大根おろしは皮のまま、がオススメ^^












こんな感じで 今回は


発酵食品同士の食べ合わせを工夫した食べ方をお伝えします。











発酵食品は、組み合わせて食べると、効果が高まります。


たとえば、納豆とキムチを一緒に食べると、より高い整腸作用が期待できますよね。


そこで






油揚げ+納豆キムチ+チーズ+ネギ







ボリューム希望の方は厚揚げなどで。

因みに大豆で作られたチーズを使用。





また、ヨーグルトと甘酒も、おすすめの組み合わせです。

甘酒は米麹を発酵させて作っており、オリゴ糖やビタミンB群などを豊富に含んでいます。




麹…と言えば









コレらのトーストで麹を使っているものも。








ニシンの切り込み+チーズ

切り込みの麹+チーズ 

発酵の組み合わせ
アンチョビより好きです







こんな感じで 色々な組み合わせを楽しめます



生ゴミを減らしながら
捨てられる部位を上手に活用して
美容と健康に良いアレンジを


楽しい。

キリがないのでこの辺で。








アタチは 何も貰えてません。🐾


ただ 照明生活楽しんでます。

??  笑



kana
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クマ&リス

Author:クマ&リス
kana&チワワのめい社長。
ピラティス&ヨガと料理&お酒が好きなkanaがビューティーネタや日常のうんちくを めい社長とかたります。
興味あるネタにはコメントをどうぞ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR